Klassenbereich

Corona-Testungen

Leipziger Straße 165  15232 Frankfurt (Oder)

Tel.: 0335-54 22 17  Mail: friedensgrundschule@frankfurt-oder.de

Hallo, mein Name ist Bärbel Brykczynski und ich bin als Kooperationspartner des Amtes für Jugend und Soziales seit dem Jahr 2005 an der Friedensgrundschule als Schulsozialarbeiterin tätig.

Schulsozialarbeit gewährt präventive und niedrigschwellige sozialpädagogische Hilfestellungen mit dem Ziel,

junge Menschen in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung in der Schule zu fördern. *

Inhalte meiner Arbeit:

- Beratung für Kinder, Jugendliche, Eltern und Lehrer

- Soziales Lernen und Konfliktbewältigung

- Prävention bei Schuldistanz

- Elternarbeit

- Unterstützung bei Lernschwierigkeiten

- Partizipation fördern, Demokratie lernen

- Freizeitpädagogik

- Unterstützung beim Übergang in die weiterführenden Schulen

- Netzwerkarbeit

Ganz konkret habe ich folgende Arbeitsschwerpunkte

- Durchführung von Arbeitsgemeinschaften im Rahmen des Ganztagsangebotes u.a. AG Schülerstreitschlichter, Clubarbeit und Lustige Ballspiele

- Offene Angebote im Schulclub (Tischtennis, Tischspiele, Billard, Dart, Bastelarbeiten zu Höhepunkten, Mädchen- und Jungengespräche)

- Unterstützung der Schule im Tagesablauf (Pausenaufsicht, Klassenbegleitungen und bei Projektarbeiten)

- Beratung von Schülern und Erziehungsberechtigten bei Konflikten und Problemen, Unterstützung zur eigenverantwortlichen Entscheidungsfindung bzw. Annahme von anderen Hilfeangeboten

- Einzelfallhilfe (u.a. auch mit verhaltensauffälligen Schülern in Absprache mit der Schulleitung und den Klassenlehrern)

- Ferien- und Freizeitangebote für Schüler, die nicht mehr den Hort besuchen (außerhalb der Schule)

- Gemeinwesenarbeit (Stadtteilkonferenz Neuberesinchen und Mitarbeit in der AG Jugend)

Meine Kontaktdaten

Bärbel Brykczynski

Friedensgrundschule Frankfurt (Oder)

Telefon der Schule: 0335 - 54 22 17

Diensttelefon: 0163 - 552 00 78

oder senden Sie mir eine Mail: brykczynskib@schulen-ffmail.de

Liebe Kinder,liebe Eltern

Die Coronapandemie schränkt uns in vielen Dingen ein  und macht viel Stress auf eine andere Art.

Schaut bitte folgende Seiten an, denn sie helfen, dass ihr gesundheitlich gut über diese schwierige Zeit kommt.

Dann stehe ich auch für Fragen, die euch außerschulisch betreffen, zur Verfügung.

Schreibt mir eine Mail oder ruft mich an und gemeinsam finden wir eine Lösung!

Beide Daten findet ihr auch hier.

Ich freue mich auf den Tag, wenn wir uns wieder in der Schule sehen können.

Bleibt gesund!

Eure Bärbel Brykczynski